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Cinnamon Rolls #biglove

25 mars 2015

Hé coucou !

Parlons fooding, mon sujet préféré.
Ce week-end j’ai tenté de réaliser des Cinnamon Rolls, j’ai tout de suite pensé que c’était chaud patate, mais au fur et à mesure que je réalisais la recette, ça allait. Il faut juste bien l’a suivre, ne rien n’oublier et tout va bien se passer.

Le résultat est juste orgasmique, c’était un délice !
Je pense ouvrir une pâtisserie très prochainement « les délices de Momo », ça vous tente ?

ingrédients-cinnamon-rollsPassons aux choses sérieuses & suivez méticuleusement cette longue recette 

LA PÂTE //
1 //
Mélanger la levure à l’eau tiède et laisser reposer 10mn. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir. Versez le lait chaud sur le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez jusqu’à ce le beurre soit totalement fondu et laissez tiédir.
2 // Une fois le mélange tiède, ajoutez-y la levure délayée et l’œuf battu et mélangez. Versez ensuite la farine en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout avec une cuillère en bois. La pâte doit être bien souple mais assez ferme.
3 // Saupoudrez une planche ou un plan de travail propre avec de la farine, farinez également vos mains. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte est vraiment trop collante, vous pouvez ajouter un petit peu de farine mais faites-le avec parcimonie. Au robot ou la main, vous devez pétrir pendant au moins 10mn.
4 // Huilez légèrement un saladier avec de l’huile végétale. Déposez la pâte dans le saladier et retournez-la une fois pour l’enduire une peu d’huile. Couvrez le bol d’un torchon propre et laisser la pâte lever dans un endroit sec et chaud pendant 1h30.
5 // Au bout d’1h30, donnez un coup de poing au centre de la pâte puis attendez 15sec et retournez le saladier pour faire tomber la pâte sur une planche ou un plan de travail propre.

Cinnamon-RollsLES ROLLS //
1 // A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle, d’environ 30x36cm. Enduisez ce rectangle de pâte de beurre fondu.
2 // Saupoudrez ensuite la cassonade sur toute la surface puis saupoudrer d’une couche de cannelle.
3 // Roulez la pâte dans la largeur pour former un rouleau d’environ 36cm.
4 // Coupez 12 tranches d’environ 3cm de large dans ce rouleau et répartissez-les sur la plaque de cuisson.
5 // Enfournez pour 20-25mn à 180°. Si les rolls brunissent trop, couvrez-les avec une feuille de papier cuisson jusqu’à la fin de la cuisson.

LE GLAÇAGE // Mélangez tous les ingrédients, et battez, battez, battez !

Cinnamon Rolls Cinnamon RollsÉcrire la recette me fait baver de partout, tout simplement.

A vos fourneaux, viiiite ! Je suis amoureuse de ces petites merveilles !!!

Coeur sur vous.

M. ♡

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4 Comments

  • Reply Sarah 25 mars 2015 at 17 h 34 min

    Roulé à la cannelle.. mmh ça doit bien pouvoir se fourrer à la pâte à tartiner ?

    • Reply chicaboom 26 mars 2015 at 18 h 03 min

      #fatgirl

  • Reply Camille 25 mars 2015 at 18 h 02 min

    OHH je ne connais pas ! Je vais tester. Ça à l’air formidable !

  • Reply Clm 25 mars 2015 at 18 h 04 min

    La flemme… Perso tu viendras directement les faire chez moi merci.

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